cómo conservar el AOVE

Consejos para la conservación del Aceite de Oliva Virgen Extra

Los beneficios que el aceite de oliva virgen extra aporta a nuestra salud lo han convertido en un alimento indispensable…

Leer más
fases fenológicas

Estados fenológicos del olivo

Nuestro planeta es un compendio de ciclos: del agua, lunar, de la vida, históricos… incluso nosotros mismos lo somos. Como…

Leer más
aceite de cosecha temprana

Descubre los secretos del aceite de cosecha temprana

El aceite de oliva de cosecha temprana (también conocido como “aceite de oliva virgen extra de primera cosecha”) tiene un…

Leer más
envasado del aOVE

La importancia del envasado del AOVE

De todos los procesos que conlleva la elaboración de un Aceite de Oliva Virgen Extra, el del envasado podría parecer…

Leer más
fases de elaboracion

Conoce más sobre el AOVE: fases de elaboración

Cuando hablamos de aceite de oliva virgen extra, pensamos en el producto final que nos llega a la mesa, pero…

Leer más
IGP

Indicación Geográfica Protegida: ¿en qué se diferencia de la D.O.P.?

En el mercado podemos encontrar una amplia variedad de productos agroalimentarios procedentes de diversas localizaciones geográficas. En ocasiones, esto puede…

Leer más
color del AOVE

La importancia del color del aceite: ¿sabes lo que indica?

Uno de los aspectos que se tiene muy en cuenta a la hora de escoger un Aceite de Oliva Virgen…

Leer más
digitalización del sector agrícola

La digitalización en el sector agrícola

La aparición de la COVID-19 obligó a muchas empresas, incluidas del sector alimentario y el oleícola, a adentrarse en la…

Leer más
recetas con AOVE

Cuatro recetas primaverales con AOVE

La llegada de la primavera implica la subida de las temperaturas que ya se está experimentando en muchos puntos de…

Leer más
beneficios del AOVE

Estos son algunos beneficios que tiene el AOVE en la salud

Las cualidades químicas de los Aceites de Oliva Virgen Extra lo han convertido en un elemento esencial de cualquier dieta,…

Leer más