AOVE aceite de oliva virgen extra aromático sabor gastronomía La Comunal

Resalta al máximo los matices únicos de un Aceite de Oliva Virgen Extra aromático en tus platos y recetas

Descubre con nosotros en qué platos y recetas puede resultarte ideal el uso de un Aceite de Oliva Virgen Extra aromático, por su riqueza de matices.

Como ya hemos comentado en anteriores publicaciones en nuestro blog, una de las principales cualidades del Aceite de Oliva Virgen Extra a nivel gastronómico, más allá de sus innumerables propiedades saludables, radica en su extraordinaria versatilidad de matices organolépticos.

Así, una vez que hace unos días concentramos nuestra atención en las posibilidades culinarias que ofrecen tanto los aceites de oliva virgen extra en los que predominan las notas amargas, como aquellos AOVE en los que se percibe una mayor relevancia gustativa de sus notas dulces, desde La Comunal hoy queremos detenernos en que conozcas con más detalle que puede aportar a tus platos y recetas la utilización de un Aceite de Oliva Virgen Extra aromático.

En este sentido, aquellos AOVE monovarietales que han sido elaborados a partir de variedades de aceituna que destacan por la aportación natural de estos matices, como son la Cornicabra, la Picuda o la Castellana, entre otras, y que dan lugar a un Aceite de Oliva Virgen Extra aromático, por su elevada concentración de notas que recuerdan a este tipo de plantas domésticas y silvestres, son especialmente recomendables para la elaboración de masas y, muy especialmente, por su capacidad para enriquecer notablemente los sabores de aquellos ingredientes que se desean preparar mediante asados.

Del mismo modo, las diferentes opciones de Aceite de Oliva Virgen Extra aromático, elaborado a partir de las variedades comentadas anteriormente, también son ideales para la realización de salteados o frituras cortas, ya que en ellas el AOVE permitirá incorporar sus matices en los alimentos sin que estos se impregnen en exceso, manteniendo así muy presentes sus sabores originales.

Para finalizar, y siempre en función de tus gustos y preferencias personales, también es bastante habitual el empleo de este tipo de AOVE para elaboraciones en crudo, como en ensaladas o para la preparación de tostadas.