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Aceite de Oliva Virgen Extra: un ingrediente indispensable en tu mesa en Navidad

Durante estas próximas celebraciones de Navidad asegúrate de que no falte en tu mesa el Aceite de Oliva Virgen Extra y sácale el mejor partido a tus platos.

Solo quedan unos días para el comienzo de las fiestas navideñas, y estamos seguros de que estarás dando el toque final a los últimos detalles para la preparación de tus menús de Navidad.

Es indudable que a lo largo de las próximas semanas celebrarás junto a tus seres queridos algunos de los encuentros más entrañables del año, en los que quieres que todo funcione a la perfección, no solo por todo lo que suponen estas fiestas en términos de tradición y reencuentro, sino también porque suponen la oportunidad de comenzar con fuerza 365 días cargados de ilusiones y nuevos proyectos.

Por este motivo, desde La Comunal consideramos necesario recordarte que esta Navidad reserves un sitio en tu cocina y en tu mesa para un producto único, saludable y tremendamente versátil como es el Aceite de Oliva Virgen Extra, por su capacidad para aportar un toque único y diferencial a tus diferentes elaboraciones.

En este sentido, una de las principales grandezas del AOVE es precisamente el extraordinario abanico de matices y sabores que es capaz de aportar cada una de las diferentes variedades de aceituna a partir de las cuales se elaboran.

Así, aquellas variedades que se caracterizan por carácter amargo y picante, como es el caso de la picual, son muy recomendables para su utilización en el aliño de ensaladas, la elaboración de guisos típicos de esta época del año o para la realización de frituras en las que se desee aportar este tipo de propiedades a la elaboración final.

Por su parte, los aceites de oliva virgen extra aromáticos y caracterizados por su dulzor y sutileza en boca, como ocurre con los elaborados con la variedad arbequina, son idóneos para su utilización en la preparación de marinados, cremas, salsas, o incluso recetas de repostería.

Por último, aquellos que combinan en mayor o menor medida las sensaciones gustativas de dulzura, amargor y picor en boca, como ocurre con las variedades hojiblanca y cornicabra, por citar solo algunos ejemplos, pueden resultarte ideales para la preparación de asados y platos principales que requieran de una conjunción de matices más equilibrada.

Como puedes observar, tú decides qué elementos deseas resaltar y cuál es la variedad de AOVE más adecuada en cada caso, pero sea cual sea tu idea tienes un Aceite de Oliva Virgen Extra perfecto para dejar a tus invitados con la boca abierta.