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El AOVE como potenciador saludable de la Dieta Mediterránea

La íntima relación que existe entre el Aceite de Oliva Virgen Extra y la Dieta Mediterránea llega hasta tal punto que esta unión ha contribuido notablemente a que las propiedades organolépticas, nutricionales y saludables de nuestro AOVE sean reconocidas y valoradas en todo el planeta.

El Aceite de Oliva Virgen Extra es, sin lugar a dudas, un ingrediente básico en los hábitos nutricionales relacionados con la Dieta Mediterránea, no solo por su carácter saludable, sino también por el inmenso valor de esta grasa vegetal para potenciar el sabor de los platos y recetas que forman parte del imaginario gastronómico.

Una de las propiedades del AOVE que, casi con toda seguridad, resulta más desconocida para la gran mayoría de nosotros reside en su capacidad para favorecer, a su vez, la absorción y asimilación natural de los nutrientes presentes en los diferentes alimentos a los que acompaña en cada receta.

El hecho de cocinar con Aceite de Oliva Virgen Extra, ya sea como condimento en crudo para platos fríos o marinados, como a la hora de realizar la cocción o fritura de hortalizas, verduras, carnes y pescados, ayuda a nuestro organismo a absorber los compuestos bioactivos presentes en estos alimentos, como son los polifenoles y los carotenoides, esenciales para nuestra correcta nutrición.

Asimismo, la influencia positiva del AOVE sobre las funciones de nuestro aparato digestivo sirven de refuerzo para que este mejore aún más su papel a la hora de incorporar de una forma óptima los nutrientes de los alimentos en nuestro organismo.

Por tanto, el Aceite de Oliva Virgen Extra no solo debe ser considerado como un alimento saludable por su composición nutricional en sí misma, sino también por su efecto potenciador a la hora de favorecer la asimilación de aquellos compuestos que están presentes en el resto de alimentos que forman parte de nuestra Dieta Mediterránea.