alimentación familiar saludable nutrición dieta mediterránea salud alimentación aceite de oliva virgen extra AOVE La Comunal

Apuesta por una alimentación familiar saludable con el Aceite de Oliva Virgen Extra

En La Comunal somos plenamente conscientes de que, a lo largo de tu día a día, tu principal prioridad reside en hacer todo lo que está en tu mano para contribuir a la salud, bienestar y calidad de vida de todas y cada una de las personas que componen tu núcleo familiar.

Por eso, hoy queremos aprovechar la celebración del Día Internacional de la Familia, que se conmemora el día 15 de mayo de cada año, para recordarte la importancia de apostar cada día por una alimentación familiar saludable, en la que, como no podría ser de otra manera, el Aceite de Oliva Virgen Extra esté presente.

El Aceite de Oliva Virgen Extra cuenta con un cada vez mayor reconocimiento de la comunidad científica, gracias a sus innumerables beneficios saludables, hasta el punto de que en los últimos años ha alcanzado, por méritos propios, su consideración como superalimento básico en nuestra dieta.

Se trata de una grasa vegetal que, por muy diversas razones, resulta aconsejable incorporar en la dieta durante todas las etapas de nuestra vida.

Para comenzar, y tal y como ya te mostramos en una anterior publicación en este blog, referida a los beneficios saludables del AOVE para los más pequeños de la casa, el Aceite de Oliva Virgen Extra se puede considerar recomendable desde el mismo embarazo, al reducir el riesgo de diabetes gestacional, además de ser una fuente muy a tener en cuenta de vitaminas, antioxidantes y ácidos grasos omega 3, omega 6 y omega 9, también conocido como ácido oleico, esenciales para el fortalecimiento natural del sistema inmunológico durante la etapa infantil.

Asimismo, durante la adolescencia, la juventud y la edad adulta, este alto contenido en antioxidantes y vitaminas es muy beneficioso para garantizar el buen estado y desarrollo óptimo de nuestros huesos, así como para prevenir y ralentizar la aparición de enfermedades cardiovasculares y degenerativas, sobre todo a medida que nos vamos aproximando a la tercera edad.

Del mismo modo, el AOVE es un excelente regulador natural de los niveles de colesterol y azúcar en sangre, hasta el punto de que se ha comprobado su capacidad de reducir la probabilidad de sufrir una Diabetes tipo II.

Para finalizar, el Aceite de Oliva Virgen Extra continúa siendo un ingrediente gastronómico saludable durante la tercera edad, ya que a los beneficios que hemos mencionado anteriormente hay que sumar sus propiedades antiinflamatorias, derivadas de la presencia en su composición de un compuesto orgánico natural denominado Oleocantal, que curiosamente también es el responsable de los matices picantes perceptibles en su sabor.

En definitiva, cualquier edad es buena para disfrutar de las múltiples propiedades saludables que puede aportar a tu organismo, y el de tu familia, el Aceite de Oliva Virgen Extra.